• Suivre
  • Suivre
  • Accueil
  • Nos formations
    • Environnement
      • Bac éco-solidarité
      • Guide nature
      • Permaculture
      • Certificat – Communication appliquée au développement citoyen et à l’éco-solidarité
      • Certificat – Gestionnaire de projets en transition durable
    • Langues
      • Anglais
      • Néerlandais
      • Français langue étrangère
    • Social
      • Bachelier assistant social
      • Animateur
      • Animateur sportif interculturel de prévention
    • Soins aux personnes
      • Aide-ménagère
      • Aide-soignant
      • Coiffure
      • Esthétique
      • Maquillage de spectacle
      • Pédicure
      • Réflexologie plantaire
    • Informatique
      • Technicien en bureautique
      • Technicien en informatique
      • Senior
    • Formations générales
      • CESS
      • Compléments CESS
      • CEB
      • Alphabétisation
    • Soins aux animaux
      • Esthétique canine
      • Assistant vétérinaire
      • Maréchalerie
    • Métiers de la construction
      • Eco-construction
      • Ouvrier d’entretien du bâtiment
    • Artistique
      • Antiquité-brocante
      • Art floral
      • Bourrellerie
      • Dessin
      • Garnissage
      • Maroquinerie
      • Photo
    • Economie
      • Bac compta
      • Gestion
      • Technicien de bureau
      • Technicien en comptabilité
      • Technicien commercial
      • Vendeur
    • Métiers de bouche
      • Boulangerie
      • Biérologie
      • Commis
      • Cuisine des trattorias
      • Restaurateur
      • Modules de cuisine
    • Métiers du fer
      • Ancêtre
      • Mécanique
      • Carrosserie
      • Soudure
      • Ferronnerie
      • Coutellerie
    • Pédagogique
      • CAP
    • Nettoyage par machine
      • Agent en techniques de nettoyage
    • CEFA
  • Espace étudiant
    • Moodle
    • ROI
    • Développement durable
    • Valorisation
    • Inclusion
    • Cellule Coaching
  • Espace prof
    • Moodle
    • Développement durable
    • Valorisation
    • Liste de référents de section
    • Infos
  • Qualité
  • Erasmus+
  • Inscriptions
  • Contact

Dossiers pédagogiques

Modules de cuisine

Cuisine du monde

D8bis_Découverte de cuisines du monde

découvertes de cuisines du mondenov2007

Fromage

Découverte des fromages de France

Découverte des fromages hors France

Fabrication des Fromages

Initiation à l’étude des fromages

Oenologie

initiation à l’étude des vins

oenologie CLIMAT MEDITER ET CONTINENTAL 2017

oenologie CLIMAT OCEANIQUE ET CONTINENTAL 2017

OENOLOGIE CLIMAT OCEANIQUE ET CONTINENTAL

OENOLOGIE MEDITERRANEEN ET CONTINENTAL

Oenologie niveau 1

Oenologie niveau 2

Oenologie_AccordsMetsVins-

Oenologie_ActualisationConnaissances

Sommelier

8TER1 sommellerie version 4

E.I

Programme base de restauration 1

Programme base de restauration 2

Programme Initiation oenologie

Programme sommellerie 1

Programme stage 1

Programme stage 2

Sommelier tableau de concordance version 4

Sommellerie UF 2 oenologie – France 1

Sommellerie UF 3 oenologie – France 2 février 2013

Sommellerie UF 4 oenologie – vins d’Europe hors France février 2013

Sommellerie UF 5 vins du Monde hors Europe février 2013

643 Avenue Roi Albert

7012 Jemappes

Tél. +32 (0)65 88 15 00